营口职业技术学院举办“田家炳杯”辽宁省高校师范生从师技能大赛选拔赛

  • 来源:营口职业技术学院
  • 发布时间:2020-12-14 11:49:45
  • 浏览次数:0

为深入落实《辽宁省贯彻落实教师教育行动计划(2018-2022 年)的实施意见》,持续深化师范教育改革,促进师范生教学能力、素质的提升,培养和造就一批具有高尚师德、先进教学理念和扎实教学技能的优秀师范生,“田家炳杯”辽宁省高校师范生从师技能大赛选拔赛于2020年11月20日下午在信息楼403如期举行。

本次比赛本着“学生以赛促学,教师以赛促教”的理念,致力于为师范学生的职前技能培养打下坚实的基础。大赛评委是由营口职业技术学院教务处聘请校内专家组成。评委们秉承公平、公正的原则,为每位参赛选手进行评分。

此次大赛前期通过自主报名,教师推荐等形式层层选拔,最后推选出共计29名选手参加选拔赛。大赛主要以说课为内容,每名参赛选手对其所选课程进行5分钟的完整讲解。

参赛选手通过各种新颖教学方法设置悬念,激起学生求知欲望,抓住教学内容重难点,整体把握课程脉络,完美演绎了所讲内容的核心要点。29名参赛选手凭借良好的授课技巧、清晰的教学思路、精彩的现场表现,获得了评委们的一致好评。

最后根据选手的总分排名,确定由理科组王佳琪、姜禹西、赵思雪,文科组张维维、吴思远,艺体组丁子桐、陈明雪、王俣澎,书法组王心明 ,9名同学代表学院参加“田家炳杯”辽宁省高校师范生从师技能大赛决赛。同时,大赛根据选手的得分情况,设置颁发校级奖项一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

此次大赛不仅是对师范教育学院专业教学工作水平和人才培养质量的一次检验,更是对于今后进一步加强师范学生的专业素质、教学技能、实践能力和创新能力的培养提供了方向,对师范教育专业品牌办学具有重要意义。今后,师范教育学院将继续加强师范生专业技能的培养,以提高师范学生的从师技能,促进学生的综合素养提高。

 

版权所有:辽宁师范大学 中国·辽宁省大连市沙河口区黄河路850号 邮编:116029

辽ICP备15016682号-1