“田家炳杯”辽宁省高校师范生从师技能大赛(2020)圆满落幕

  • 发布时间:2021-06-21 15:35:26
  • 浏览次数:0
 
        2021年6月20日,由辽宁省教育事业发展联盟主办、辽宁师范大学承办,田家炳基金会冠名赞助的“田家炳杯”辽宁省高校师范生从师技能大赛(2020)圆满落幕圆满落幕。
 
        受疫情影响,本届大赛历时近9个月,分为各学校初赛和线上决赛两个阶段。大赛设本科院校和高职高专院校两个赛区,每个赛区各设理科组、文科组、艺体组和书法组等4个组别,共有来自18所高校的180名选手参加了决赛。决赛于6月20日在辽宁师范大学教师教育实验教学中心举行。
 
        决赛采取网络方式举行,各参赛选手通过提交完整的参赛作品进行授课的展示。参赛选手录制规定时长的说课视频和模拟授课视频,以学校为单位上交至大赛组委会,由组委会对视频质量和时长进行审核、组织开展抽签工作。在决赛中,组委会按顺序播放各参赛选手比赛视频,来自中小学校一线的校长作为大赛评委,现场为选手打分。组委会对决赛播放及打分过程实行全程网络直播,根据最终得分情况评选出相应奖项,既实现了比赛过程的全透明化,也保证了比赛的公平、公正,实现了“带动教学、促进交流”的赛事目标。大赛的组织工作得到了参赛学校领导和参赛师生的一致好评。
  
      经过各组评委认真评议、复议,本科组最终评选出一等奖11名、二等奖19名、三等奖26名和优秀奖20名;高职高专组最终评选出一等奖15名、二等奖26名、三等奖37名和优秀奖26名。26名指导教师获评了“优秀指导教师”。辽宁省教育事业发展联盟、田家炳基金会为获奖选手联合颁发了证书和奖金。
 

版权所有:辽宁师范大学 中国·辽宁省大连市沙河口区黄河路850号 邮编:116029

辽ICP备15016682号-1